首页 > 旅游 > 游后感 > 正文

广州-凤凰-张家界游记(二)

核心提示: 张家界的行程我们是在凤凰27号晚才定下来的。现在想起有点后悔报了这个“自游天下旅行社”,3天2晚的不购物住山上的自助游。我们这一行就5人成团了,同行的还有来自珠海的小刘,


 

张家界的行程我们是在凤凰27号晚才定下来的。现在想起有点后悔报了这个“自游天下旅行社”,3天2晚的不购物住山上的自助游。我们这一行就5人成团了,同行的还有来自珠海的小刘,和在重庆在读的学生小袁、小王。而我们一行人从28号开始就被那迷糊吕姓导游的雷人行为囧得无话可说。合同上标明的线路没有去齐,整天嚼着他那槟榔,弄得我们听不懂他的普通话。每去到一个景点,我们都是在旁边听其他导游给他们的游客讲解,听完,他再来补充一句“听懂了麽?”或者直接跟你说:这个景点没有必要去,或者那里都是观景台,去不去也罢。路上在小卖部打劫个民族衣服、一瓶绿茶……唉,丢人啊!反正他就是不知想干嘛,弄得我们无所适从。他的雷人行人我们也曾联系凤凰总部,每次之后还是老样子,皆因他是老板的亲戚。无可奈何之下,我们默默地承受着他雷人口音、雷人行为、雷人作风。

景:张家界真的很美很美,她与凤凰又是另外一种风格——壮观!感叹!当你踏入森林公园,看到金鞭溪,旁边垂直立着金鞭岩。你就会概叹大自然的魔力是多么的神奇!我不是专业写手,无办法将所有景点用不同的手法、修饰语一一写出来。不过,如果你身临其境,怎么都会不由自主地说出“很美啊!”身在福中的我们,除了享受自然、赞美自然带给我们的一切外,从身边的小事做起,还要好好的保护她!因为导游的原因,我们有比较多的著名的景点没有去。例如黄石寨(忘记说了),鬼栈道(提也没有提过),仙人桥(没有时间去)…………

因为每个景点都相差有一定的距离,都必须通过山上的环保车进行接驳。给我印象最深的景色是南天一驻、乌龙寨、贺龙公园、还有多加的空中田园、神兵聚会(这个是在大观台上导游给我们另外安排的,80/五人。因为那里还没有开发好,只能坐上村民的小车子去。感觉真的很神啊,在那里更加近距离的看到来自阿凡达传来的境界。)我们也是在那里看到了百龙电梯和我们住的地方,发现不坐电梯上来真是遗憾啊。就正如车我们来的阿哥说:不留遗憾,你们就不会再来张家界了。

行:刚到森林公园门口,已经差不多3点多了,在山脚的小店吃饭(100元包5位),寄存行李后就出发了!我们是爬上袁家界的,游玩氧吧,就有一条分岔路,一边是坐百龙电梯的,一边是经过4个亭子才能爬上去的山路。这条路我们足足走了2个小时!没有什么突出的景点,如果想锻炼一下身子,她是比白云山要好得多。

吃、住:晚上住的地方在山上,环境一般,我觉得比客栈还要差一点。一到晚上就没有什么可以活动的地方了,因为景区里面没有路灯,环保车在6点也收工了。所以一过6点,即使天没有黑,再去其他景点也是没有可能的事,除非步行一两个小时。在山上住,除了看电视就是睡觉了。吃也是在那。一个店一家人经营,都是土家族的。那里有个土家族自己下的规定:住哪就只能在哪里吃。如果你跑去别的家试试他们的菜,是没有可能的事,人家也不会欢迎你。即使旁边的士多店,恰恰香瓜子卖5块,但是方便面却飙升至20元/碗。我们是五个人,喊价:35/人,三肉两菜,晚餐+早餐。味道是可以的。就是有点贵。所以如果可以的话就不要住在山上,住市区的宾馆,条件也会好点、自由点,还会给安排吃的。山下的团会安排购物,如果购物安排在晚上下山后,就比较好一点。

4月30日17:02,我们乘坐从张家界-广州的火车赶在五一前结束了这次旅行。总体来说还算满意的。这篇游记希望能帮助大家一点。因为每个人选择的旅途都是不一样的,希望大家都玩得开心,同时在享受自然美的过程中,也给自然留下一点美——保护我们的环境!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved