首页 > 旅游 > 游后感 > 正文

国航直飞九黄航班,想说爱你不容易

核心提示: 因工作原因,经常乘坐国航航班,甚至有的同事非国航不走,国航号称平原地区安全第一。因此,去九寨就想当然的选择了国航。没想到,国航直飞九寨的航班却着实令人提心吊胆。北


 

因工作原因,经常乘坐国航航班,甚至有的同事非国航不走,国航号称平原地区安全第一。因此,去九寨就想当然的选择了国航。

没想到,国航直飞九寨的航班却着实令人提心吊胆。

北京出发时航班已经晚点一个小时,经过二小时的飞行,终于接近九黄机场了,心也随着莫名的激动起来。在空乘的提示下,赶紧打开小窗,同时不由自主向机下望去,只见机外晴空万里,零星可见的建筑物标志提示机场已近在眼前,只是山峰耸立,非常接近机身,心不禁提了起来。

飞机在山间穿梭,不断变换行走方向,但就是不降落,很快飞机又升起,加速飞离九黄机场。我知道,十飞九黄的传说成真了。很快,飞机广播响起,因九黄机场天气原因,飞机暂时在成都双流机场降落。

谁都知道这是个无奈却安全唯一选择,于是所有旅客都安静的坐在座位上等待飞机在双流机场缓缓停下,紧接着,旅客开始打开手机,我也赶紧打开手机,通知在九黄接机的师傅。电话接通,师傅平静的声音响起:“九寨天气很好,别的航班都降落了,不知为何国航的不降落,机场接机的人都在猜测,国航的飞行员不小心飞过头了,所以导致无法降落。”这个说法令我非常诧异--国航,不可能!

抬起头,前面的一位男士正在和空乘辩论,其它航班都降落了,为何国航不降落?

我扭头看着窗外,航油车正在加油,又望望空乘:“加完油应该返航了吧?”

空乘果然点头,九黄机场天气已经转好,飞机很快就可以返航。

下午六时多,飞过重山峻岭,飞机再次接近九黄机场,不知什么原因,我心依然提在嗓子眼上,又一种莫名的恐惧,这一次,显然下面依然是一片晴朗,万里无云,气流很小。飞机在山间盘旋,转来转去,越来越接近地面,我闭起眼睛,希望身体很快能感觉到飞机与地表亲密接触的熟悉感觉,过了很久时间,也许是很短时间,我睁开眼睛,大吃一惊,飞机再次驶离九黄机场,向成都飞去。

前排的两位美国人转过头来,问,为什么还不降落呢,已经距离地面相当接近了,是什么原因?难道又是天气原因?

我无奈的摇头,说,我们先听空乘的解释吧?

四十分钟后,我一日内两次抵达成都双流机场。

打开手机,接机的师傅无奈的说:“国航的这位飞行员一定是个新手,九黄机场跑道 短,又在山间,对不熟悉的飞行员来说难度很高。如果还是这位飞行员,建议换乘其它航空公司或明日再飞”

我终于出离愤怒。

生命价最高,国航安全意识高,着陆标准高,旅客应当配合。但国航如果飞不了这种航线,就不应该拿旅客的时间开玩笑。

前排的两位美国人显然不清楚原委,我准备弃机而走了,两位美国人也准备走了。走到乘务长面前,我按捺不住了,问道:“两次返航是因为天气原因么?”乘务长理直气壮的回复:“是的。”

我再次置问:“是九黄机场地面要求国航飞行员因天气原因,不能降落么?”

乘务长回答:“地面只负责提供数据,是否降落由飞行员决定。”

“如果地面提供的数据相同,是否不同的飞行员或不同的航空公司最终的决定是否降落的标准差距很大”我继续发问。

乘务长说:“是的。”

正在这时,听到身后的几位空姐在欢呼,只见机下走来新的一队乘务人员,包括机长及空乘。

我从来不习惯“闹事”,看到新来的机务人员,心里踏实了一些。我已经赌了两次了,再赌第三次吧。我知道,国航这一次应该是有把握的。于是返回座位。

晚上九点钟,飞机终于抵达九黄,设想中的甘海子游,天堂洲际酒店温泉都成了泡影。

我终于明白了强龙难敌地头蛇的道理,国航擅长平原地区飞行,但山间飞行,国航是没有金刚钻,硬揽瓷器活儿。

九寨,山美水秀,我还会再来,但下一次,我决不会选择国航。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved