首页 > 旅游 > 旅游常识 > 正文

闯荡江湖 背包旅行速成宝典

核心提示: 说起背包旅行,没有尝试过的人可能会先打一个寒战。其实,没有什么大不了的,我们给你备好了《背包旅行速成宝典》,学会了就可闯荡江湖。 1、设计路线。 想要背包游,做功课是必不可少的。先拿本地图,仔细研究目的地的交通出行状况,从哪里进哪里出,火车还是飞机或者汽车。再顺道看一下目的地的景点分布情况,把要走的地方串成一条线,尽量不走回头路,节约时间。 2、熟用网络。 网络、自助书籍是背包客最喜欢的工具,但网络要方便快捷得多。比如要去新疆的哈纳斯,在google或者baidu里面一搜,

  说起背包旅行,没有尝试过的人可能会先打一个寒战。其实,没有什么大不了的,我们给你备好了《背包旅行速成宝典》,学会了就可闯荡江湖。

  1、设计路线。

  想要背包游,做功课是必不可少的。先拿本地图,仔细研究目的地的交通出行状况,从哪里进哪里出,火车还是飞机或者汽车。再顺道看一下目的地的景点分布情况,把要走的地方串成一条线,尽量不走回头路,节约时间。

  2、熟用网络。

  网络、自助书籍是背包客最喜欢的工具,但网络要方便快捷得多。比如要去新疆的哈纳斯,在google或者baidu里面一搜,输入“哈纳斯攻略”,或者“哈纳斯住宿推荐”等,一长串网友们的图文并茂的资料包括吃、住、行、游、购,就全部出来了,一些助人为乐的网友还写上自己的路线和消费情况,可以参考。

  3、核实资讯。

  找一个小本子,记下你预先看好的客栈电话、汽车站电话以及其他有用的资讯,并在出门之前一一打电话确认。

  4、购买物品。

  出门时间较长的话,夏天最好有一两套快干衣裤,冬天羽绒服的体积大,放一个羽绒的压缩袋,就只有一本书那么大了。其他装备可以去跳伞塔和武侯祠附近的户外店买一些,如果不是户外,不用太专业。另外,根据个人情况,携带药品。

  5、注意安全。

  钱财不外露。身上不要带太多现金,且要分散存放,万一出现状况,备用现金可以应急。尊重当地风俗习惯,避免不必要的麻烦。独行的背包客在不安全的情况下最好与人结伴。

  6、购买保险。

  保险是你的保障,也是对家人负责的表现,一个背包客心里装得下天地,更重要的是装着自己的家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved