首页 > 旅游 > 旅游常识 > 正文

离岛免税购物:如何限次、限值、限量、限品种?

核心提示: 新华网三亚4月19日专电(记者周慧敏、郑玮娜)离岛旅客免税购物政策4月20日在海南省三亚市试点实施,这意味着包括我国公民在内的离岛旅客20日起将享受免税购物的优惠

 新华网三亚4月19日专电(记者周慧敏、郑玮娜)离岛旅客免税购物政策4月20日在海南省三亚市试点实施,这意味着包括我国公民在内的离岛旅客20日起将享受免税购物的优惠。根据政策,离岛免税购物也有一些限制条件,主要包括4个方面,即限品种、限次、限值和限量。

    免税商品品种限定为18种。主要为进口品,不包括国产品,具体商品品种限定为:首饰、工艺品、手表、香水、化妆品、笔、眼镜(含太阳镜)、丝巾、领带、毛织品、棉织品、服装服饰、鞋帽、皮带、箱包、小皮件、糖果、体育用品共18种。

    免税购物离岛次数为2次。由于离岛免税政策旨在鼓励岛外特别是内地居民赴海南旅游,而大多数旅客每年赴海南旅游次数一般不会超过2次,因此政策规定非岛内居民旅客每人每年最多可享受2次离岛免税购物政策;同时,借鉴国外经验,为使岛内居民也能享受到一定政策成果,政策规定海南岛内居民旅客每人每年最多可以享受1次离岛免税购物政策。

    免税购物金额为5000元。离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每次免税购物金额暂定为人民币5000元以内(含5000元),即单价5000元以内(含5000元)的免税商品,每人每次累计购买金额不得超过5000元。此外,旅客在全额缴纳进境物品进口税(行邮税)的条件下,每人每次还可以购买1件单价5000元以上的商品。

    各商品品种购买数量不得超出规定范围。对于18种离岛免税商品的购买件数,目前规定化妆品、笔、服装服饰和糖果最多可购买5件,小皮件最多4件,其余商品即首饰、工艺品、手表、香水、眼镜(含太阳镜)、丝巾、领带、毛织品、棉织品、鞋帽、皮带、箱包、体育用品均限定为2件。

    ·记者探营三亚免税店(图)

    ·中免称海南免税比港便宜10% 力求比周边国家更低

    中免集团副总裁陈国强说,三亚免税店所售免税品全部由中免集团直接从品牌原产地采购,没有中间环节,且免税商品免除进口环节的关税、增值税和特别消费税,所以同样商品的免税零售价格低于国内有税价格约10%到35%。“不仅与有税保持价差优势,三亚免税店的免税价格还力求与周边国家和地区免税价格持平或更低。”

 

    三亚免税店公布购物细节:店内付费 机场提货

    三亚免税店共分为两层,面积7000平方米,经营的香水、首饰、手表、皮具等几十类共两万种商品,包括近百个奢侈品的品牌。其中GUCCI、Tiffany、阿玛尼、万宝龙等品牌都是首次在中国设立免税品牌。中国免税品集团副总裁陈国强告诉记者,游客在三亚免税店购物的免税零售价格将比国内百货商场低10%至35%,与周边免税区域持平甚至更低。免税商品限额的同时也实施限量,化妆品、服装、笔、糖果限定在5件之内;小皮具限定在4件之内;首饰、丝巾、眼镜等限定在2件之内。顾客在店内付费,凭提货单在机场内提货。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved