首页 > 旅游 > 景点 > 正文

五莲山

景区详情

五莲山风景名胜区,系由隔壑并峙的五莲山、九仙山两大景区组成,总面积68平方公里,集“奇、秀、险、怪、幽、奥、旷”七大特色于一体。

国家 AAAA级旅游风景区、国家森林公园、中国生态旅游试验示范基地五莲山风景区总面积13平方公里.坐落于鲁东南黄海之滨,五莲县城东南17.5公里处。

西与著名的九仙山风景区隔壑相望,主峰五莲峰海拔515.7米,全山28峰。

有峰、石、涧、泉和殿、阁、楼、亭共有景点118处.更兼万亩野生杜鹃花和色调迷离的佛教故事和民间传说使其更加韵脉神秘。五莲山原名为五朵峰,为九仙山的属峰.明万历三十年(1602年),敕建护国万寿光明寺,诏改五朵为五莲,始自成一山。

遍山峰石,或雄伟,或形奇,或秀美,各具风格,仪表万千。宋熙宁年间大文豪苏轼知密洲府,曾诗“奇秀不减雁荡”赞五莲和九仙两山。

清朝侍读大学士翁正春将五莲山与泰山、崂山相提并论:“岱以崇隆显,崂以幽窅显,莲以峭削显”。

 

1932年10月,这里曾燃烧过农民革命暴动的烈火,著名的日照暴动北路军在此进行浴血奋战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 五莲
责任编辑:祥

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved