首页 > 旅游 > 游后感 > 正文

邂逅黑海 尽享保加利亚的迷人海滨风光

位于欧洲东南部巴尔干半岛上的保加利亚,东部滨临黑海,拥有绵延数千里的壮丽沙滩景象。不论与地中海风光之最的西班牙,还是与充满异域风情的土耳其相比,畅游保加利亚绝对经济又好玩。

邂逅黑海 尽享保加利亚的迷人海滨风光

成就瓦尔纳“美女城市”之名的,不仅仅是年轻美貌,温柔迷人的瓦尔纳姑娘,还有黑海和美丽的沙滩。瓦尔纳位于保加利亚东北部,黑海西岸,是继索非亚和普洛夫迪夫之后的保加利亚第三大城市,也是欧洲最古老的城市之一,有着悠久而丰富的历史文化。根据考古发现,距今10万年前的旧石器时代末期这里就有史前人类在此活动,这一地区的原始文明在公元前4000年的青铜器时代达到了顶峰,公元前6世纪希腊人在此定居,起名为“奥德索斯”,很快这里就成为了黑海沿岸最重要的商贸文化中心。公元6世纪后半叶,斯拉夫人从北部大批涌入,城市也被改名为瓦尔纳。

邂逅黑海 尽享保加利亚的迷人海滨风光

黑海,面积42万平方千米,因为淡水流入量大于海水蒸发量,所以海水略微淡于其他地区的海洋。略淡的海水浮在上面,经过博斯普鲁斯海峡、马尔马拉海、达达尼尔海峡流向地中海,海水又经博斯普鲁斯海峡底部回流向黑海。因为冬季的海水交换速度变化,加上风浪,使得黑海冬季风浪很大,成为一个“不好客之海”。这就是黑海名称的由来。在蓝天白云的映衬下,黑海的水看上去有些淡绿色。因为只有通过博斯普鲁斯海峡与大洋相连,它几乎没有潮涨潮落,海岸线固定不变,瓦尔纳的沙滩永远都是干干的,躺在这样的沙滩上,一整天都可以不挪地方。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 黑海 保加利亚 风光
责任编辑:祥

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved