热点:地点 门票 男子 时间 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 旅游 > 动态 > 正文

环球酒店设计之旅第二站于杭州法云安缦启动

11

7月28日,由新浪家居主办、简一大理石瓷砖承办的“环球酒店设计之旅“将走进顶级酒店设计大师贾雅(Jaya Ibrahim)最喜爱的遗作之一——杭州法云安缦酒店。以色列国宝级建筑师渡堂海、法云安缦建筑及景观规划设计师郑捷、中国美术学院副教授谢天、内建筑设计合伙人及设计总监沈雷、中国美术学院风景建筑设计研究院副总建筑师金捷等国内外著名设计师将共同出席此次活动,并将围绕“酒店设计如何在地化”的热门话题进行探讨。

酒店设计在地化的提出源于旅客对于千篇一律的设计的麻木。当踏上一段全新的旅程,感受着别样的风景,住地却与别处如出一辙时,失落感便油然而生。在地化反映了人们追求的是一种身体与心灵的全情融入,是人与空间的契合。正因如此,越来越多的酒店意识到,和所处环境发生对话的设计能增加酒店的独特性。可是究竟应该怎样实现设计的“在地化“?是对当地文化符号的简单复制,当地材料的大量堆砌,还是在气质和所提供的生活方式上和当地接轨?当所有酒店都在试图“在地化”的时候,如何避免再次陷入“同质化”?这些问题一直为当代设计师所困惑。在本次活动中,诸位大师将从文化符号、材料、生活方式等多种角度对“酒店设计在地化“进行具体的阐释。

杭州法云安缦位于西湖西侧的山谷之间,毗邻灵隐寺和永福寺。这里的住宅可追溯至百年以前,如今以传统作法和工艺修缮一新,砖墙瓦顶,土木结构,屋内走道和地板均为石材铺置。粉墙黛瓦,青石涓流,所有的细节都没有现代的金属感,系设计大师贾雅最喜爱的遗作之一。

欲报名参加活动可关注官方微信 “乐居环球酒店设计之旅”(ID:leju-huanqjdsjzl)或扫码加入“环球酒店设计之旅”微信群,活动当天可参与活动直播并获得向大师提问的机会。

11

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved