热点:地点 门票 时间 男子 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 旅游 > 动态 > 正文

陕西旅游新地标:乐华城在欢乐中创造奇遇

摘要: 过山车、摩天轮、冲上云霄、太空战、矿山车、欢乐主题广场、雷神之锤、4D巨幕电影、海盗舞台……7

原标题:陕西旅游新地标:乐华城在欢乐中创造奇遇-九游网

过山车、摩天轮、冲上云霄、太空战、矿山车、欢乐主题广场、雷神之锤、4D巨幕电影、海盗舞台……7月1日盛大开园的乐华欢乐世界,给了这个城市的人们这 个夏天最异彩纷呈的惊喜。这个中国首个以过山车为主题的游乐园,拥有8台不同类型的过山车,满足不同人群的玩乐需求。除此之外,公园里布置了经典游艺设备33套,互动参与项目100余个,运用国际领先的游乐形式表现动感文化主题,创造出了一个充满激情和挑战的欢乐空间。

  乐华欢乐世界,只是乐华城振翅欲飞的第一步。从2013年7月,乐华城一期——乐华欢乐世界破土动工开始,2014年5月,独具法国特色的红磨坊综合演艺中心及酒店集群项目成功签约;2014年6月,全球唯一“720度球幕骑乘影院”落户乐华城;一直到2015年7月1日,乐华欢乐世界建成并盛大开园,短短两年内,一座梦想之城拔地而起,填补了我国西部欢乐主题文化旅游产业的空白。

  乐华城,位于陕西省西咸新区泾河新城,项目总投资350余亿元,规划总占地约6000余亩,划分为娱乐休闲、商业办公、文化教育和生态宜居四大功能区。其中,乐华梦幻水上乐园、乐华影视科技乐园、乐华冰雪世界、特拉福德商业中心、丝绸之路国际文化园等产业项目配套开发,项目集合全球高端游乐产业技术设备和顶尖休闲娱乐设计理念,为西安国际化大都市带来一股强劲的全民娱乐体验之风。

  乐华欢乐世界为占地面积约600亩的室外主题乐园,规划有大型娱乐项目近33个,投资50亿元人民币,从德国、荷兰、瑞士、美国等引进各领域全球最先进的设备,引入全球最先进的8台不同种类的大型过山车、全国最高的飞舟冲浪项目、西部最大最震撼的4D巨幕影院和欢乐剧场等,为游客奉献了一场欢乐文化旅游盛宴。

  乐华梦幻水上乐园将建成国内最大,国际一流的的室内主题水上公园,建成后将365天全天候运行,乐华主题酒店群规划客房4000多间,将以超五星标准打造,计划引进威斯汀、希尔顿等国际知名酒店管理公司参与运营管理。

  乐华欢乐世界的盛大开园,改变了区域旅游发展结构和模式,在填补陕西深度体验式旅游业态的空白,引领西部旅游全新风向的同时,开启西部欢乐文化旅游新时代。

  曾几何时,“白天看庙,晚上睡觉”、“八百里秦川看坟头”是外界一度为陕西旅游贴上的标签。说起陕西旅游,就是兵马俑、碑林、陕西历史博物馆等,无论是对外地游客还是本地市民来说,缺少像这样的现代化的大型游乐场所,都是一种遗憾。西安作为文化历史古都,有一定的客流量做支撑,但西安的旅游基本上是传统旅游,融入现代元素的旅游景点则很少。而现在的年轻人80、90、00后,更喜欢这种欢乐型充满刺激的玩乐。乐华城三个项目齐发,室外游乐场(乐华欢乐世界)、西部室内滑雪场、乐华梦幻水上乐园(2016年投入使用),必将吸引来大量游客。与以往观光旅游不同,乐华欢乐世界重参与、体验、互动的游玩思路颠覆了陕西旅游传统模式,开启全新旅游时代。

  全新的旅游风向

  年初,国家旅游局局长李金提出了新旅游发展六要素:商养学闲情奇。其中重要的一点“奇”,就是指探奇,包括探索、探险、探秘、游乐、新奇体验等探索性的旅游新产品、新要素。以此为指导,摒弃传统意义上的观景、看景等“浅薄”的旅游方式,准确把握“商养学闲情奇”的发展要素,泾河新城重新对乐华城项目各项业态进行了梳理。

  乐华城总投资350余亿元,作为陕西省文化旅游发展结构嬗变的一个试点,以打造体验式、互动式、参与式旅游模式,引领陕西乃至西北旅游新风范为己任。作为省级重点建设项目、泾河新城FC1现代服务业示范区的龙头项目,以“欢乐文化”为核心,将商务会展、研学拓展、休闲度假、情感旅游、刺激探奇等功能集于一体,满足人们“在乐华,享尽所有”的文化娱乐需求。

  在2019年全部建成后,这里将成为中国西部规模最大、业态最丰富的复合型文化旅游生态项目,不仅能快速完善西安及西咸新区泾河新城的城市功能,也将为陕西省旅游结构优化和文化产业发展作出新的贡献。

  2019年,大西安北部中心区域,将形成乐华梦幻水上乐园、全球演艺剧场、西部室内滑雪场、庆典花园、乐华城市综合体、乐华国际商业街、特拉福德商业中心、大型室内儿童公园、动漫产业基地、电子商务基地等综合业态。预计年接待游客1000万人次以上,年产值超过100亿元,同时将直接提供就业岗位35000个以上,间接带动就业50000人。

  乐华城已经成为文化产业孵化的沃土,也将崛起成为一个“欢乐文化巨人”,引领陕西文化旅游新思潮,从而升级带动区域整体创新发展,形成大西安北部文化旅游中心。

  乐华城·欢乐世界园区内欢乐广场、月光湖、巨石山脉、繁星林地、回音山谷、熊猫农场等6大主题区域满足不同年龄的游客需求,让全年龄回归欢乐记忆的源头。园区采用最先进的“声、光、电、色”科学技术,最刺激的、最澎湃的感官体验,让这里成为一个充满创意、充满欢乐梦幻的世界,一个实现孩子梦想的天地,一个让人流连忘返的地方。

  来自美国、乌克兰、加拿大、俄罗斯等多个国家的120名外籍演员精彩演出、容纳近千人的4D影院、五彩缤纷的花车巡游、加勒比海盗的街景演绎……带所有游客进入一个欢乐、梦幻的世界。

  “智慧游园”系统通过互联网技术和卫星定位系统,可提供快捷购票、来园导航、游玩引导等多个贴心服务。另外,熊猫、朱鹮、羚牛、金丝猴“欢乐四宝”原创性旅游产品售卖,具有陕西文化特色的风味餐饮、以及8000余个停车位将为游客提供方便快捷的服务。主题公园的成功开发可以产生良好的连带效益和集聚效应,对区域发展、完善城市功能、满足大众娱乐生活、创造城市综合效益等方面,起到重要的促进作用。

  现代田园都市近在咫尺

  西咸新区作为首个以“创新城市发展方式”为主题的国家级新区,是关中—天水经济区的核心区域。明显的区位优势、雄厚的经济基础,奠定了西咸新区作为我国向西开放的重要枢纽、西部大开发的新引擎以及丝绸之路经济带重要支点这一重要战略地位。泾河新城作为西咸新区五大组团之一,以建设大西安北部中心,打造中国特色新型城镇化范例为目标,坚持“大开大合”的现代田园城市规划理念,积极构建“核心板块支撑、快捷交通连接、优美小镇点缀、都市农业衬托”的城市空间格局,基本形成了以战略性新兴产业为带动,以现代农业为亮点,以文化旅游业为驱动,一二三产业联动并高度融合的发展态势。在立足全国现代农业示范区的同时,着力打造全国现代服务业示范区和城乡统筹示范区。

  如何让146平方公里的泾河新城成为大西安文化旅游新高地,真正让老百姓玩在新城、乐在其中?科学规划、交通道路、基础设施、居住问题……一幅优美的现代田园城市正在这里绘就,不久,人们将过上“人在城中,城在田园”的惬意生活。

  泾河新城FC-1板块,即现代田园城市示范区板块,该板块的特点是突破就城市论城市的发展模式和理念,将田、园、城三者结合,也是泾河新城现代田园城市建设的“概念集中体现区”,体现出田园宜居的“大开”以及城市服务的“大合”形态。FC-1板块涵盖科技文化、家居建材、田园居住、休闲娱乐等30余个项目,致力于打造全国现代服务业示范区,以泾河新城科技文化产业园为龙头,重点发展总投资350余亿元的乐华城,将建成为涵盖田园居住、文化旅游、休闲娱乐、酒店会展等产业的城市综合体。

  泾河新城凸显文化“创意”,抢抓文化旅游业发展机遇,建设生态环境优越、文化个性鲜明、旅游产品丰富、设施服务一流的新城。未来,这里将打造出“乐华欢乐世界-崇文文化旅游景区-春秋葡萄酒庄园-中国原点地理信息产业园—茯茶镇-天心庄园—秦龙现代生态智能创意农业园”旅游新动线,不断促进文化旅游集群发展,以适应不断发展变化的市场环境,从而带动整个区域经济发展,改善民生促进区域经济提升,实现放大效应和聚合效应。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved