热点:地点 门票 时间 男子 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 旅游 > 动态 > 正文

西安乐华欢乐世界激活西安市场 泾河新城掀投资热潮

摘要: 提起游乐场,你会想到哪里?迪士尼、欢乐谷,从现在开始,一个新的名字也将加入这个行列——乐华欢乐世界。

原标题:西安乐华欢乐世界激活西安市场 泾河新城掀投资热潮-九游网

提起游乐场,你会想到哪里?迪士尼、欢乐谷,从现在开始,一个新的名字也将加入这个行列——乐华欢乐世界。大家期待已久的西安乐华欢乐世界于今年7月1日盛大开园,当日入园人数21090人。截止7月10日,乐华欢乐世界的入园游客已达166795人。在西安市场一炮走红的乐华欢乐世界城,将有效带动泾河新城整个区域的发展潜力。

西安乐华欢乐世界激活西安市场 泾河新城掀投资热潮

  乐华欢乐世界率先激活西安市场

  提起乐华欢乐世界,首先得说一下乐华城。乐华城,位于陕西省西咸新区泾河新城沣泾大道两侧,县东路以东,正阳大道以西区域。项目由乐华恒业集团投资300余亿人民币兴建,规划总占地约6000余亩。整个项目包括“乐华欢乐世界”主题公园,乐华欢乐世界商业街,高端会所、酒店集群、写字楼、别墅、花园洋房、葡萄酒庄、世界美食风情街等多种业态,是西北最大、陕西地区首家主题式生态度假综合体项目。

  乐华欢乐世界是西安乐华城•国际欢乐度假区的一期项目,2013年7月破土动工,今年7月1日开园,这也是整个项目中最重要的部分。开园前的前期预热已经让西安、咸阳等地区的市民对此很期待,开园后每天2万左右的客流量也让乐华欢乐世界赢得了更高的关注,乐华城商铺每日三四十套的销量也表明投资者看好这个区域的决心。

  泾河新城为何成为“欢乐”的宠儿

  整个陕西乃至西北地区确实没有能让人一语道出的大型游乐场,离西安最近的游乐场是成都的欢乐谷,北京的欢乐谷、八宝山等游乐场,香港迪士尼离得太远,上海迪士尼还没开业。作为西北地区的核心,西安拥有一家大型综合型的游乐场似乎很有必要。

  但为何选中西咸新区,又为何落地泾河新区?

  西咸新区是全国第七个国家级新区,泾河新城是西咸新区的五大新城之一,规划范围146平方公里,全部在咸阳市泾阳县境内,位于西咸新区的东北方向。根据《西咸新区总体规划(2010—2020年)》,确定将泾河新城建设为西安北部中心,西北消费产业基地,战略性新兴产业和高端装备制造业,城乡统筹田园示范园区。

  从交通方面来说,乐华城也具有绝佳的优势。西安地铁二号线延伸段经过乐华城,与北客站直线距离约5公里。正在建设中的正阳大道从未央路一直往北经过乐华城东侧,可达铜川新区,经过渭河的路段桥墩已全面竣工,预计2017年底全面通车。东西走向的沣庆大道按照西安北四环标准建设,向西一直通到咸阳主城区,中间经过咸阳机场,向东可至浐灞。距离机场15分钟可直达,距离北客站5分钟,靠近机场与北客站的天然优势,为乐华城的绝对人流量带来了保证。

  乐华城目前属于规划建设中,仍然是一个拿地过程,相关配套只能拭目以待。在秦汉大道西侧,第四军医大学将搬到此处,比目前康复路的校区大两倍,是集科研、医疗、养老、教育等综合体式的。距离乐华城约10分钟,是该区域最大的医疗配套。

  清华附中位于秦汉新城管委会的东侧,去年已开学,是清华大学在外省的唯一一所附属中学,面向全陕西省乃至整个西北地区选拔拔尖的学生。虽然不能直接上这所学校,但作为教育标杆也将带来极大的激励作用。此外,乐华城内部也将规划小学、幼儿园、中学等,同时还有乐华城商学院,类似大专性质。

  “乐华城一定不会缺人”

  区域发展最需要人,不论是人才还是客流量都是发展的关键。乐华欢乐世界已经签约80多家旅行社,以外地游客为例,无论是飞机还是动车到达西安后,距离非常近的乐华欢乐世界成为游玩目的地的首选。与旅行社合作开发这项产业,能够保证人流量的长远稳定增长,单一靠西安常住800万人口是不足以支撑其蓬勃发展的。

  西安作为文化历史古都,有一定的客流量做支撑,但西安的旅游基本上是传统旅游,融入现代元素的旅游景点则很少。而现在的年轻人80、90、00后,更喜欢这种欢乐型充满刺激的玩乐。据了解,西安2013年开业的迪比斯水上乐园占地面积非常小,但却吸引了非常大的人流量。乐华城则是三个项目齐发,室外游乐场(乐华欢乐世界)、室内游乐场、水上乐园(2016年投入使用)。“乐华城一定不会缺人。”一名工作人员自信地说。

  带动周边旅游业进入全新发展业态

  相关数据显示,目前,现代服务业产值已经占到全球GDP的40%以上,而在若干国际化大都市,现代服务业占GDP的比重已经达到60%以上,成为城市经济发展的重要支撑。

  西咸新区泾河新城管委会相关负责人曾在媒体上公开表示,“泾河新城将立足现代田园城市建设,以乐华城等众多服务业项目为平台,继成为国家现代农业示范区后,争取创建全国现代服务业示范。”

  乐华城是属于全业态的城市综合体,泾河新城在现代服务业的发展方面,最具代表性的项目无疑是乐华城。它将汇聚国际一线品牌旗舰店、国际名店等高端休闲购物中心等业态,乐华主题酒店集群套房总数可达2600余间。在商业板块中,包含乐华国际商业街、乐华城市综合体、电子商务基地以及总部办公等,将为西安商业及相关产业打造一个交流推广的商务平台。

  乐华欢乐世界开园后,预计年接待游客数量达到200万人次。2019年,乐华城全面建成后,年接待游客将超过1000万人次。陕西旅游市场面临重新洗牌,也随之迎来大型欢乐主题体验旅游的新时代。旅游界相关专业人士表示,西安乐华城的快速发展,不仅能快速提升西安及西咸新区泾河新城的城市功能,满足广大群众对快捷娱乐、游乐休闲的强烈需求,也将为西咸新区泾河新城打造中国特色新型城镇化范例和创新城市发展方式发挥积极作用,为优化陕西省旅游结构和发展文化产业做出新贡献。

  提供3万人的就业岗位

  “乐华城”项目启动以来,泾河新城管委会与泾阳县委县政府通力协作,推出了“优先解决附近农民就业问题”的各种举措。培训上岗人员分别从事了区域内的绿化养护、园艺花卉、保安保洁、景区服务业等方面的工作,不仅从实处解决了农民就业的问题,缓解了就业压力,而且也有效地推动了当地的城镇化进程。据测算,乐华城全部建成后,该项目将直接提供就业岗位35000余个。其中,高端专业人才岗位约1000个,文化专业人才岗位约3000个,产业岗位约15000个,服务类岗位约10000个,物流岗位约2000个,公共服务类岗位约5000个。

  去年年底,乐华城首次开展校园招聘招贤纳士。在西北大学现代学院、西安思源学院等高校举行专场招聘会,计划2015年引进616名应届毕业生。在乐华欢乐世界园区内,看到的多为年轻的工作人员,这确实缓解了西安高校毕业生的部分就业压力。

  主题公园更是一座城市的文化名片

  国际国内的大型主题公园,基本都建在郊区,通过轨道交通线与市区相连。

  欢乐谷是中国主题公园的标杆,这一“旅游+地产”的模式被成功复制到了北京、上海、深圳、成都等地,并成为一个重要的文化名片。深圳“欢乐谷”于1998年开园,即使在香港迪斯尼开业后的2005年,其人气仍然没有受到影响。

  北京欢乐谷公园于2007年7月正式亮相,投资20亿元、耗时4年修建,是中国最大的主题公园,开园仅2个月,游客量高达80万人次,营业额到达1亿元。欢乐谷不仅带动旅游业的发展,也使整个区域快速成熟起来,并带动区域房地产市场的迅速升温。所以,主题公园的成功开发可以产生良好的连带效益和集聚效应,对区域发展、完善城市功能、满足大众娱乐生活、创造城市综合效益等方面,起到重要的促进作用。

  作为西南地区主题公园领跑者的成都欢乐谷,连续3年入围亚太地区主题公园20强,其拥有的市场影响力和号召力不言而喻。2015年开展的创意文化节,为成都打造了一个满足市场需求的创意产品和新兴科技创新的领先交流平台,为创意人士打造一个有智慧聚集和研发孵化成果转化功能的产业平台,更为喜欢创意文化的游客们打造一个具有为民、惠民、乐民价值的民生公共服务平台。这对打造西南新兴创意文化旅游基地,为创意文化产业的繁荣发展做出更大的贡献。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved