热点:地点 门票 时间 杭州 男子 北京 中国 浙江
首页 > 旅游 > 动态 > 正文

江西“千里马”勇士跑到西湖,雾霾问题困扰跑步运动

10月24日,江西马拉松爱好者王文武一路从上饶独自奔跑到杭州,并专程来到杭州西湖进行绕湖30公里的拉练。早上8点多,特意从海宁驱车赶来的晶科能源公司的同事和杭州慕名而来的跑友,共两百多人在西湖为他加油助跑。

11.jpg

22.jpg

如果不告诉你,你真看不出王文武明年就40岁了,健硕硬朗的身材,看起来像30出头的样子。他是一个出了名的长跑达人,因为挑战千里马拉松的勇敢精神,人送外号“千里马”,他坚持每天长跑已有13年时间,并参加过国内的马拉松全程跑和半程跑比赛100多次,曾取得2014年福建宁德三沙山地越野马拉松赛84名的不俗成绩。

在公司同事的眼中,他像是一个爱跑步的“疯子”,2014年初到晶科能源上班后,虽然家住市区,无论刮风下雨,他仍坚持跑步十多公里上下班。王文武告诉记者,10月11日从上饶出发以来,经过14天近400公里的奔跑,一路上经历过伤病挑战,也遇到过崎岖道路,更是吃了不少雾霾和汽车尾气,但是他都咬牙坚持了下来。

33.jpg

44.jpg

“我要求自己每天奔跑里程不少于30公里,而且速度不能低于国际马拉松赛的标准,我希望我能通过这次长跑,挑战自我极限,也希望更多人能热爱健康低碳的跑步运动,同时也应该关注对跑步十分有害的雾霾问题,倡议大家多使用光伏发电等清洁能源,为奔跑创造好空气”,王文武说道。当日杭州有轻度的雾霾,有诗兴大发的跑友因此赋诗一首,诗名曰《奔跑吧西湖,滚蛋吧雾霾》:美景良辰奈何天,平湖秋月对愁眠,我向雾霾齐开战,子孙留得一片蓝。

55.jpg

66.jpg

在离开西湖后,王文武将以每天30公里的速度,于10月30日抵达上海东方明珠电视塔,完成1200里的整个赛程。

77.jpg

88.jpg

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved